新司机刚开车紧张,如何提升车感避免剐蹭呢?

新手司机将开车,由于对车辆宽度把握不好,可能会发生一些剐蹭,今天给大家说三个点,记住这三个点以后能有效避免剐蹭发生,提高车感。

首先找一条白线,让左侧的车轮压到这条白线上面,坐在车内以后再看这条白线,如果能看到引擎盖,就以引擎盖为参考点,如果看不到,就以前挡风玻璃这个下沿为参考点,看一下这个白线和这个前挡风玻璃下沿相交这个点,其实左侧也很好判断,是轮方向盘九点位置,这样延伸出去就是你左侧前轮的位置,然后按照同样的方法把右前轮压到白线上面。

第二,压到白线以后,这个白线和这个前挡风玻璃相交这个点,这个是我右前轮的位置,注意这个点,明白这两个点以后就很容易知道咱们车宽,比如说前方有低矮障碍物,前面是个砖头,这个砖头在咱们两个点的中间位置,咱们只要这样开过去,对于低矮物就不会和它发生剐蹭。

第三个点,第三个点就是咱们这个a柱和这个挡风玻璃左侧这个夹角,现在这个夹角正好对准这个马路牙子底下这个边线和这个香蕉,咱们看一下咱们左侧车身和这个马路牙子还有多远的距离,现在看一下,还有五六十厘米的距离,这个时候如果咱们用这个挡风玻璃左侧的这个夹角,这边停有车辆,对准这个停放车辆轮胎下沿,这样会车时也不会和这个停放车辆发生剐蹭的,这个也可以作为一个参考点,如果不知道如何保持在道路中间行驶,也可以用这个夹角对准道路分道线白线,这样这边和白线距离也是五六十厘米,也让自己保持在道路中间行驶。

责编:刘海钧