奉献诠释忠诚 奉献成就事业

——深入践行“干部要干、思路要清、律己要严”要求系列评论之四

奉献,是困难面前的主动担当,是劳累面前的甘于牺牲,是履行职责时多尽一份心,是坚守岗位时多出一份力,这是干部要干彰显的境界。习近平总书记强调:“拼搏奉献,就是把许党报国、履职尽责作为人生目标,不畏艰险、敢于牺牲,苦干实干、不屈不挠,充分展示了共产党人无私无畏的奉献精神和坚忍不拔的斗争精神。”可以说,强省富民的征程上,事不避难、义不逃责的决心和以身许国、无私奉献的行动,支撑我们向着一个又一个目标勇毅前行。

青海是海拔高地,更是精神高地。这片热土从不缺少乐于奉献、甘于牺牲的人。在百年波澜壮阔的历史进程中,一代又一代共产党人在青海大地顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批英勇牺牲的革命烈士、一大批忘我奉献的先进模范。他们当中,有高举爱国主义旗帜,在物质技术基础十分薄弱条件下创造了非凡人间奇迹的“两弹一星”元勋们;有把为民情怀写进百姓心里的牧民省长尕布龙;有在玉树抗震救灾中用奉献诠释责任的人民警察王成元、昂嘎等;有在可可西里为保护生态环境而作出突出贡献的索南达杰、扎西多杰;有用生命书写公仆情怀的朱治国……他们在极为艰苦的环境奋斗、拼搏、进取,以无畏、无私、无悔,大仁、大勇、大爱,诠释了爱国情怀、家国大义。

站在新的发展起点上,我们要赓续先辈先烈在极为艰苦的环境奋斗拼搏、进取奉献的精神,学习他们为改变青海落后面貌而奋斗奉献的崇高理想,弘扬他们扎根高原、热爱青海、建设青海、奉献青海的浓浓情怀。我们深感,越是伟大的事业,越是充满挑战,越需要知重负重。我们所奋斗的事业,为的是大公、守的是大义、求的是大我,无论时代怎么变,奉献永不过时。我们要不畏艰险、敢于牺牲,苦干实干、不屈不挠,用奉献诠释忠诚,以奉献成就事业。

奉献不是痛苦和丧失,而是善意和美德的升华,每个人出一份力就能汇聚成磅礴力量,每个人做成一件事、干好一件工作,建设现代化新青海的伟大事业就能向前推进一步。作为党员干部,我们要将讲奉献的情怀转化为干事创业的实际行动,带头讲奉献,敢于担责,勇于实干。要用行动诠释甘为人梯、无私奉献的崇高境界,带着信念、感情、责任做好本职工作,在现代化新青海建设主战场担当实干、建功立业。以勇于担当、甘于奉献聚涓滴之力,激励更多人在奋斗中体味快乐,在主动付出中收获甘甜快乐,脚踏实地把每件事做好,凝聚起建设现代化新青海的强大合力,开创江源大地更加光明的未来。

编辑:刘海钧;