省委召开专题会议

省委召开专题会议

坚决贯彻落实好习近平总书记对青海工作重要讲话指示批示精神

陈刚主持

青羚网讯  3月1日,省委书记陈刚主持召开省委专题会议,重温习近平总书记对青海工作的重要讲话指示批示精神,进一步研究部署贯彻落实工作,持续推动习近平总书记对青海工作的重要讲话指示批示精神落地见效。

会议指出,习近平总书记对青海工作高度重视,在青海发展的每一个关键时刻,都站在党和国家事业发展全局,亲自为青海把脉定向、指路领航。全省上下牢记嘱托、感恩奋进,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,现代化新青海建设迈出坚实步伐。我们深刻体会到,只要把习近平总书记对青海工作的重要讲话指示批示精神落实好,青海各项工作就能做好。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记对青海工作重大要求和党中央决策部署上来,把贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神作为首要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以实际行动把“两个维护”落到实处。

会议强调,要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,结合巩固拓展主题教育成果,做好党的创新理论深化、内化、转化工作,把习近平总书记重大要求细化分解到各项工作中去,确保条条落实、件件落地。要坚持“第一议题”抓学习、坚持“第一遵循”抓贯彻、坚持“第一要件”抓落实,把落实习近平总书记重大要求、党中央决策部署,与省委全会、省“两会”确定的目标任务结合起来,进一步细化落实举措,明确责任分工,推动贯彻落实成效经得起历史、群众和实践检验。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,深刻领会习近平总书记重要讲话指示批示中指出的问题、确定的目标、饱含的期望,从中找方向找方法,在解决一个个问题中夯实基础。要强化主体责任、领导责任和监督责任,把落实习近平总书记重要讲话指示批示精神作为各项工作的统领,在生态保护、民族团结进步、高质量发展、基层治理、全面从严治党等工作上取得新突破,以优异成绩回报习近平总书记的关心关怀和殷殷嘱托。

编辑:乔明周;