省人大常委会及机关召开党建和党风廉政建设工作会议

青羚网讯  (记者 乔欣) 3月1日,省人大常委会及机关召开党建和党风廉政建设工作会议。

会议指出,政治属性是人大工作的第一属性,要坚持党的全面领导,深刻领悟习近平总书记关于党的建设的重要思想根本原则、基本要求、重点任务,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要深入落实新时代党的建设总要求,做到党建工作与业务工作双促进、双提高,积极践行全过程人民民主,不断巩固党的执政基础,推动落实党中央重大决策部署和省委工作要求。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定不移推进全面从严治党,以严的基调强化正风肃纪,切实增强人大各级党组织的政治功能和组织功能,努力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。要坚持抓基层强基础固基本,把握系统观念、坚持问题导向、紧盯目标任务、发扬斗争精神,真抓实干、务实高效,不断强化行动自觉,持续抓好“六个一”工作,推进机关基层党建工作迈上新台阶。

编辑:乔明周;