省委党校举行2024年春季学期开学典礼

青羚网讯  (记者 郑思哲 通讯员 青组) 3月1日,省委党校举行2024年春季学期开学典礼。省委常委、组织部部长、省委党校(行政学院)校长(院长)赵月霞就“全面增强领导干部推动高质量发展的能力本领”作主题讲话。

讲话强调,高质量发展是“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的主题,是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。全省广大干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学深悟透习近平总书记关于高质量发展的重要论述,着力增强推动高质量发展的能力本领。要增强学习本领,不断完善推动高质量发展必备的知识体系;增强政治领导本领,大力推动青海更好融入国家发展战略大局;增强科学发展本领,聚焦省情实际推动高质量发展;增强改革创新本领,着力激发青海高质量发展活力;增强驾驭风险本领,努力实现高质量发展与高水平安全良性互动。要积极投身现代化新青海建设主战场,牢固树立和践行正确政绩观,认真落实“干部要干、思路要清、律己要严”工作要求,大力发扬实干担当精神,形成狠抓落实的强大合力,切实以过硬作风确保高质量发展行稳致远,奋力谱写中国式现代化青海新篇章,以优异成绩喜迎新中国成立75周年。

编辑:乔明周;