海东市第一批灾后重建18个项目开工

青羚网讯  1月15日,记者从海东市发展和改革委员会获悉,海东市深入贯彻落实灾后恢复重建工作安排部署,推动先行开工项目及早落地,截至目前已有18个项目开工建设。

围绕民和、化隆、循化三县受损住房、学校、医院、道路、水网管道、通信等设施恢复重建,海东市统筹谋划、周密组织、提早行动,扎实开展灾后重建项目谋划编制工作。特别是在加快解决学生入学、群众就医、老年养护、安全保障等方面依然存在的突出问题,全力推进学校、医院、养老托育等民生领域设施的室内维修加固和地质灾害应急处置工程,确定民和回族土族自治县官亭镇中心幼儿园加固、循化撒拉族自治县民族敬老院维修以及道帏藏族乡牙木村滑坡应急治理等18项符合当下施工条件的项目先行开工。

为推动先行开工项目及早落地建设,海东市建立项目前期审批“绿色通道”工作机制,优化项目审批流程,协调各审批部门按照“24小时不打烊”的服务理念,坚决做到即时提交、即时受理、即时办结;同时协调要素保障部门提前做好备工备料、供水供能及场地布设等施工准备工作。海东市发展改革委将继续紧盯灾后重建项目谋划实施工作,按照轻重缓急、结合实际的原则,再梳理再论证再拟定一批新开工项目,着力打造滚动接续、压茬推进的工作格局,推动灾后重建项目早落地、早建成、早达效。