青海省2024年“春风行动”省级专场招聘会举行

青羚网3月3日讯 (记者 陈晨) 3月2日,省人力资源和社会保障厅会同省民政厅、省农业农村厅、省卫生健康委员会、省退役军人事务厅、省总工会、共青团青海省委员会、省妇女联合会、省工商业联合会、西宁市人民政府10部门在西宁市新宁广场举办青海省2024年“春风行动”省级专场招聘会。

今年“春风行动”以“春风送岗促就业 精准服务助发展”为主题,此次省级专场招聘会根据不同群体就业需求,分别设立重点企业、省外劳务协作、退役军人、妇女求职等11个专区,同步进行劳务品牌展示、直播带岗、政策宣传等服务,是我省“春风行动”系列活动中规模最大,参与招聘企业和求职群体最多,政策、服务最集中、全面的一场招聘活动。活动当天,共有431家省内外用工单位参加招聘会,提供1.8万余个就业岗位,近2万名求职者进场招聘,初步达成就业意向协议5800余人。

为确保“春风行动”专项活动取得实效,全省各级人社部门紧盯用工单位和重点群体就业需求“供给”端,搭平台、建桥梁,提供全方位公共就业服务。细致开展走访摸排,动员多方力量集中开展高校毕业生、农牧区劳动力就业意愿和培训需求调查,建立外出就业意愿和技能培训需求清单。积极举办分行业、分领域、高频次专场招聘活动,依托“青海省公共就业招聘服务平台”等线上平台加大岗位发布力度,运用远程招聘,直播带岗等方式为城乡劳动者靶向推送信息,全力促进招聘求职精准匹配。着力提升就业服务质量效益,持续做好“春风行动”系列活动,为努力推动实现高质量充分就业发挥积极作用。

编辑:韩丽萍;