苏州西宁两地学生线上同上生态课

青羚网讯  5月20日,在国际生物多样性日来临之际,江苏省苏州工业园区文景实验学校与青海省西宁市行知小学,联合举办了一场线上生态教育课堂活动。旨在通过跨学科项目化学习的方式,深入探讨自然教育的内容,增进两校学生对生物多样性重要性的认识,培养学生珍爱生态环境、保护生物资源的意识。

当天上午,以“珍爱生物多样性,共建绿色家园”为主题的动植物生态课程在两省区学校同步进行。学生们通过老师的讲解和实物图片展示,借助网络平台分享各自所在地的生态环境状况。在互动交流中,学生们增强了对于生物多样性的认识与理解。

“通过本次活动,不仅有效推动了教育资源的交流与共享,也为苏青两地教育工作者提供了新的合作思路、拓展了合作空间、深化了合作方式,为未来的教育合作积累了宝贵经验。”祁连山国家公园青海省管理局相关负责人介绍。

据悉,此次活动由祁连山国家公园青海省管理局主办,祁连山国家公园青海服务保障中心、青海省自然教育协会等单位承办。活动期间,将借助摄影、绘画、手工制作等艺术创作形式征集优秀作品,经学校老师评选后,在新媒体平台展示,唤起人们对生物多样性的认识,进而深入理解保护生物多样性的重要性。

编辑:刘海钧;