贵德纪委监委:小卡片搭起群众“监督桥”

青海日报融媒体5月22日讯(记者 李雪萌 通讯员 刘睿)5月以来,海南藏族自治州贵德县纪委监委向全县企事业单位、各村(社区)居民及建筑工地发放“海南州党风政风监督卡”36000余张。

“海南州党风政风监督卡”由海南州纪委监委统一制作,集监督举报功能于一体,以藏汉双语的形式明确了监督对象、监督内容、举报方式,群众可以来信、来访、来电、网络及“二维码”等多种方式举报,既方便了群众足不出户行使监督的权利,又拓宽了纪检监察问题线索来源。一些群众表示,以前出现相关问题不知道怎么办,也不知道跟谁反映能解决问题。现在有了“小卡片”,知道了自己有权力监督,能监督什么、怎么监督。

与此同时,贵德县纪委监委利用廉洁贵德、贵德政府等微信公众号向全社会公布《贵德县纪委监委关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治举报方式的公告》,充分利用网络新媒体拓展了信访举报路径。

编辑:殷海燕;