“青超联赛”海东赛区各项筹备工作基本就绪

青海日报融媒体5月22日讯(记者 谢梦茹)5月22日,记者从“大美青海·高原足球”超级联赛海东赛区新闻发布会上获悉,海东赛区首场赛事将于5月26日开赛,海东市相关部门积极推进赛事组织、活动策划、后勤保障等工作,精心统筹各方力量高效有序做好赛事准备工作,全力迎接“青超联赛”落地海东。

此次赛事,海东市将在主赛场海东市体育中心承办7场主场比赛,并参加其它各市(州)的7场客场比赛。5月26日,代表海东市出战的海东青海拉面队将在主场乐都对阵海南龙羊队。

赛事期间,海东市将重点推出途经赛事主会场的河湟民俗体验游、生态观光游、黄河风情游3条精品线路,大力推介海东旅游景区景点、乡村旅游、河湟民俗、特色美食、文创产品等旅游产品;以当地农牧业龙头企业、农民专业合作社、家庭农牧场、涉农电商平台等经营主体为主,严格遴选18家特色农畜产品企业,全面开展绿色有机农畜产品及河湟“土特产”的展示展销和宣传推介;依托青稞酒、青绣、青海拉面、富硒农产品等特色产品资源,优选约40余种农畜产品、非遗产品、文创产品、特色手工艺品等,通过采取“直播+直销”的模式,在7场主场比赛期间开展农产品直播带货活动,推动“体育热点”向“电商商机”转化。

海东市文体旅游广电局副局长任琴兰表示,海东市将以“品牌足球赛事+农畜产品展销+文艺节目展演+旅游线路推介+权威媒体宣传+线上直播引流”的方式,全方位、多场景展示海东风土人情、景区景点、旅游线路、地方特产、精品美食,促进农体文旅商多产业的深度融合发展。

编辑:殷海燕;