青海“守护湿地”项目亮相中国自然教育大会

青海日报融媒体5月28日讯(记者 叶文娟 通讯员 穆雪红)2024中国自然教育大会于5月24日至26日在上海召开。我省选送的“守护湿地”自然教育项目经过层层选拔,成功入选全国15个优秀自然教育成果展,项目全面展示了青海的自然教育之美。现场咨询青海国家公园自然教育体验线路的自然教育机构络绎不绝,其中上海一家自然教育机构与我省成功签约。

图片2.png

大会第四分论坛上,青海师范大学雷梅莉教授以“基于青藏高原的生态文明教育落地实施探讨”为主题,分享了近年来青海省生态文明教育工作的本土化进展,包括2023年青海省发布的地方标准《生态学校评定导则》,以及开设的首场自然与森林教育指导师培训,为青海省培养了首批40名师资人才等内容,受到参会人员好评与关注。

图片1.png

大会还展示了青海在自然教育方面取得的六大成果:全国首个《生态学校评定导则》地方标准颁布、青海省首批生态学校评审结束;组织筹建青海省自然教育专业委员会;组织筹建青海省生态文明教育研究中心;培养一批优秀的学生志愿者;获批国家级青藏高原生态文明教育建设试点项目;获青海省教育厅、青海省林草局通报感谢表彰等。

图片3.png

青海省林业和草原局副局长颜廷强表示,将充分发挥青海现有绿地、林地、湿地、自然保护地等资源条件,不断提升自然教育体系建设,培育更多优质的自然教育学校及自然教育师,打造更多青海特色的自然教育知名品牌,以高质量自然教育服务青海。


编辑:祁进梅;