青海摄影师短视频大赛收获丰

青海日报融媒体5月28日讯(记者 叶文娟)5月28日,从祁连山国家公园青海省管理局传来消息,由省委宣传部、省委网信办、省广电局联合举办的2024年“山宗水源·大美青海”短视频大赛评选结果揭晓,祁连山国家公园、青海省祁连山自然保护协会签约摄影师包雷的参赛作品《山宗水源·大美青海》荣获大赛一等奖。

不到一分钟的短视频涉及山、水、林、田、湖、草、沙、冰以及人与自然多个维度,近100段精美素材,展现了大美青海的独特景致和人文内涵。短片有温度、有创意、有情怀,融思想性、创新性、趣味性为一体,使观众直观感受到“山宗水源·大美青海”绝美的文旅生态画卷。 

另讯:在刚刚揭晓的青海湖景区首届抖音“短视频”创作大赛中,祁连山国家公园、青海省祁连山自然保护协会三位签约摄影师获奖,其中,马海青凭借作品《四季之美》斩获一等奖,《开湖震撼》荣获最佳创意奖;签约摄影师王永珍凭借作品《24年终奖222》荣获二等奖,《18号作品》荣获最佳创意奖;签约摄影师包雷的作品《大湖之韵》荣获三等奖。


编辑:祁进梅;