暖心“护学岗” 守护“读书郎”

青海日报融媒体5月29日讯(记者倪晓颖)5月27日,西宁市民刘女士将一面印有“人民警察为人民、全心全意好榜样”的锦旗送到民警手中,感谢民警在护学岗期间,伸出援手,仅用7分钟将前来接学生时突发疾病晕倒的家人送至医院,得到及时救治。

“每天都有警察同志在,特别安心!”今年以来,西宁市公安局城西公安分局以“护学岗”为依托,会同教育、街道、治安积极分子等多种力量参与护学工作,全面构建“护校安园”工作机制,并实现“护学岗”全覆盖。每日出动警力60人次,守护辖区9所中学、16所小学、5所重点幼儿园的安全。

城西分局在学校上下学期间,全程安排警力巡逻值守,在提高重点时段、重点部位见警率、震慑力和管事率的同时暖心服务群众。同时,建立护校安园视频巡查预案,常态化对执勤警力进行视频调度,对校园周边进行视频巡查。

同时,全面加强校园应急装备、硬质防冲撞设施、一键式紧急报警装置等安装使用,不断构建校园安全防控体系。并针对校园及周边治安规律和特点,组织警力对校园及周边地区治安状况集中排查整治,共检查网吧、食品店、玩具店等重点场所部位3200余家,发现整改各类安全隐患54处,有效净化了校园周边治安环境。




编辑:祁进梅;