以高质量立法助推高质量发展

省人大常委会深入开展行政执法监督立法调研

青羚网讯  6月4日,省人大常委会调研组赴循化撒拉族自治县开展《青海省行政执法监督条例》立法调研。

调研组一行深入循化县市场监督管理局、城市管理指挥中心、社会治理综合服务中心,通过实地察看、案卷查阅、现场询问等形式,详细了解了各相关部门行政执法、行政执法监督及行政执法综合管理监督信息系统应用等情况。

调研组指出,循化县行政执法规范化水平大幅提升,营商环境不断优化,行政执法监督工作成效明显。强调,加强行政执法监督是深入推进依法行政的关键环节,对于规范执法行为、提高执法效能、推动法治政府建设、建设更高水平的法治青海,具有十分重要的意义。

调研组要求,政府行政执法监督机构和各主要执法单位要加强行政执法队伍建设,强化法律知识、专业技能培训,不断提升行政执法人员专业素养。要加强执法监督信息化建设,不断提升执法监督水平、提高行政执法效能。调研组成员要认真梳理、总结、研究行政执法监督工作中存在的问题,充分吸收兄弟省市好的经验做法,在立法过程中将之转化为切实有效的措施,进一步提升全省行政执法监督工作质效。

编辑:刘海钧;