西宁二中教育集团南川校区即将建成投用

青海日报融媒体6月11日讯(记者 倪晓颖)西宁市充分发挥优质教育资源的引领和辐射作用,想方设法扩大优质高中覆盖面,今年秋季开学将新增一所高中,学位也将再增加。截至目前,南川中学新建项目已完工,正在进行设备调试。将通过区域内集团化模式办成西宁二中优质教育集团南川校区。学校为选择性寄宿制学校,今年秋季学期计划招收6个班、300余名高一年级新生。

记者从西宁市教育局获悉,综合考虑学校所处位置和人民群众对优质教育资源的现实需求,西宁二中南川校区采用“名校+新校”模式,与西宁二中本部共同组建西宁二中优质教育集团,成为西宁市首个高中阶段教育集团。本部和南川校区单独招生,分别划定招生录取分数线。在“名校+”办学策略下,集团各校区同一法人、统一经费管理,集团内师资统筹调配、资源共享,教学计划制定、教学常规检查、教研活动开展、教学质量评价等方面统一标准、统一要求,在高标准建设的基础上努力实现高质量办学。


编辑:祁进梅;