新学期,向着新目标出发!

青海日报融媒体记者 程宦宁

一个个灿烂的笑容,一声声温暖的问候,一张张可爱的脸庞……

3月1日,玉树藏族自治州各中小学的同学迎着朝阳而来,共同迎接美好新学期。

龙年春节假期结束,全州各中小学学生陆续开启新学期。9时左右,州红旗小学学生身穿校服,满怀热情和对新学期的憧憬迈入校门,寂静的校园一下子充满了欢声笑语……

在完成入学报到后,老师在各教室细心分发新学期教材,学生们在领取新书后,迫不及待地写上自己的名字,好奇地翻阅着新书,在分享假日收获的同时也确定了新学期的奋斗目标。

五年级2班的学生昂文南江拿着自己的假期作业高兴地说:“新学期就要开始了,这是我在寒假画的一幅画,是《西游记》中的大闹天宫,《西游记》中的孙悟空英勇无畏,面对困难勇敢向前,值得我们学习。在新的学期里,我希望我们能像孙悟空一样勇敢,不怕困难!”孩子通过绘画的形式表达了自己对新学期的期盼,也在假期充实了自己的知识和绘画技能。

“新学期,新起点!看到孩子的成长我很高兴,也很欣慰,希望在新的一年里我能带领同学们一起学习、共同进步,在圆满完成学习任务的同时孩子能够在校园健康快乐地成长!”班主任崔洁信心满满地说。

编辑:刘娟娟;