爱耳日活动 守护听力传递温暖

青海日报融媒体3月2日讯(记者 陈晨)3月3日是第二十五个全国爱耳日,为提高公众对耳聋疾病的认识和关注,引导社会公众学习听力健康知识,养成科学用耳行为,2月28日,西宁市残联在西宁市城西区虎台办事处开展爱耳日集中宣传活动。

今年全国爱耳日活动的主题为“科技助听,共享美好生活”,西宁市残联紧紧围绕活动主题,组织开展宣传耳科及听力保健相关科学知识,倡导科学预防和治疗,早期发现和干预。同时于2月26日至3月1日在西宁市残疾人康复中心进行耳聋基因筛查,其中包括筛查对有明显遗传史的家庭;岁数较年轻的人群,备婚、家里有听障亲属的孩子等;先天未聋,后期因头部重创或是吃药打针至聋人群;医院诊断为大前庭导水管综合征适宜群体,共计50人。明确先天性耳聋患者遗传病因,提早干预,指导人工耳蜗植入,预防聋儿的出生,降低下一代患耳聋的风险。同时,深入五区两县对听障、脑瘫智障、孤独症残疾儿童和全年龄段残疾人康复需求进行筛查。

编辑:乔明周;