西宁市城西区城镇新增就业4197人

青羚网讯  西宁市城西区通过打造人力资源市场暨零工市场、优化提升公共就业服务活动质效、积极帮助各类企业劳动者精准对接等措施推动就业工作取得新进展。截至6月10日,城镇新增就业4197人,组织引导农村劳动力转移就业1623人次,各类失业人员就业1475人。

据介绍,城西区全面落实稳就业决策部署,落实就业创业惠企政策,拨付就业创业奖补资金2000万余元,帮助申请创业担保贷款275万元。通过整合社会有利资源,联合青鹏中桥人才就业数字化服务基地建设综合性人力资源市场暨零工市场,为劳动者和用人主体提供政策咨询、岗位供求等“全链条”服务,设置企业直招“摊位”25个,设立每月固定“招聘月活动日”、每周“特色活动日”等。

同时,对接大型餐饮、新业态等1000余家企业,建立企业用工台账,提供政策解读、岗位推介等服务。进一步优化“城西e就业”小程序,根据求职者的技能和就业意向,快速匹配、精准推送岗位信息,实现掌上数字化就业服务,为劳动者和用人主体提供全天候、不打烊服务。截至目前,线上登记求职者1000余人,注册企业288家。

编辑:刘海钧;