青海省集中销毁7万余件侵权假冒伪劣商品

青羚网讯   食品、化妆品、酒类、服装鞋包、汽车配件……4月29日,青海省打击侵权假冒工作领导小组办公室组织开展侵权假冒伪劣商品集中统一销毁行动。本次集中销毁活动的物品,包括侵权假冒伪劣商品以及手机配件等电子产品7大类、7万余件,涉案货值近120万元。

此次集中销毁严格执行罚没物资处理法定程序。执法人员首先对照罚没物资清单现场清点,并由监督执行人在物品处理记录上签字确认,随后青海省危险废物集中处置中心采取拆解、焚烧、填埋等符合节能环保和无害化销毁方式集中销毁,执法人员全程监督,确保应销毁尽销毁,防止二次流通和二次污染。

今年以来,全省打击侵权假冒工作取得了显著成效,查处了一批大案、要案,已破获涉假刑事案件30起,抓获犯罪嫌疑人17名,摧毁犯罪团伙4个,捣毁制售窝点29个;已办理行政案件1160起,涉案金额达1800余万元。这些案件的办理,彰显了党和政府严打假冒伪劣犯罪的坚定决心,保障了人民群众最关心、最直接、最现实的利益需求,震慑了制售假冒伪劣商品的违法犯罪活动和不法分子。

责编:刘海钧