加快打造市域社会治理现代化“金名片”

市域社会治理做得怎样,事关人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。2020年,西宁市被列为全国首批市域社会治理现代化试点城市以来,各有关牵头单位和职能部门倒排工期,综合施策,市域社会治理科学化、精细化、智能化水平有效提升,社会治安环境持续优化,社会大局安全稳定,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

市域社会治理现代化试点工作涉及内容点多、线长、面广,工作任务涵盖党政群多个部门,各地各单位凝心聚力、同向发力,是推进工作的关键所在。作为省会城市的西宁,承担着试点责任、攻坚责任、示范责任。如何摘下“全国首批市域社会治理现代化试点城市”这块“金字”招牌?这就要求各地各单位要进一步压实各方责任、凝聚多元合力、细化工作措施、强化督促指导,把问题导向、目标导向、实干导向贯穿到创建工作的全过程,为推进市域社会治理现代化贡献西宁力量、交出西宁答卷。

要完成好高标准推进市域治理现代化的目标任务,需进一步创新完善党委领导、政府负责、群团助推、社会协同、公众参与的治理体制,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。要把不折不扣落实中央“规定动作”和立足实际做好西宁“自选动作”结合起来,勇于开拓、善于创新、攻坚克难,统筹推进市域社会治理体制进一步完善、治理布局进一步优化、治理方式进一步创新、治理能力进一步提升。要贯彻落实以人民为中心的发展思想,把群众的需求、反映的问题、发现的隐患作为社会治理的重点,让群众成为社会治理的参与者、推动者和受益者。

“市域”是新时代推进社会治理现代化的重要行动单元。各级党组织和广大党员干部是高标准推进市域治理现代化的生力军与先锋队,要答好市域治理现代化的时代课题,就必须把自身治理能力的培养提升放到更加突出的位置。本轮新冠肺炎疫情发生后,西宁市各级党组织组织3.3万名党员团结带领人民群众,充分发挥党的领导稳舵领航、党组织凝心聚力、党员干部冲锋在前的强大合力,全面推动党的建设向网格延伸,从全市动员到人人参与,从攻防阻击到封控管控区“解封”,处处可以看到市域社会治理工作体系有序运转,彰显出精准科学防控疫情的治理成效。

在市域社会治理现代化的实践中,西宁既要发掘本土优势与潜力,注重城市软环境与硬环境的培育升级,又要更新理念补齐短板,立足当前、放眼长远,化危为机、乘势而进,加快推进政治、自治、法治、德治、智治“五治”融合,打造出具有现代城市特色的治理样本,为全国营造共建共治共享社会治理新格局提供“西宁经验”。

责编:刘海钧