青海律师行业首家律师事务所妇女联合会成立

青羚网讯  省妇联进一步拓展在“四新”领域创建“妇女之家”,成立妇联组织。12月14日,记者从省妇联获悉,近日,青海延辉律师事务所召开第一次妇女代表大会,正式选举成立青海延辉律师事务所妇女联合会,并举行了“妇女之家”揭牌仪式。律所妇联第一届执委的产生标志着青海省律师行业首家妇联组织成立。

近年来,随着女性律师队伍不断壮大,女性律师在助推法治建设及维护妇女儿童合法权益方面发挥了重要作用。延辉律师事务所妇联作为首家行业妇联,将为女律师搭建交流和学习平台,组织开展各种丰富多彩、健康有益、符合女性特点的文体活动,体现“妇女之家”在律所中的作用,真正把“妇女之家”建成企业女员工愿意来、自觉来、经常来的温馨家园。同时,调动发挥女律师群体专业优势,在进行法律援助、社会公益等服务中发挥示范引领作用,进一步推动妇女儿童在权益保障方面不断发展,为维护家庭和谐、社会稳定和推动我省法治建设贡献巾帼力量。

“哪里有妇女,哪里就要有妇女组织”,省妇联从女性就业密集、党建基础扎实的行业入手,进一步拓展在“四新”领域创建“妇女之家”,成立妇联组织。通过在组织建设中抓先进典型带动、积极发挥知名企业、标杆组织的示范引领作用,产生“培育一个、带动一批、影响一片”的辐射效应,进一步提升妇联组织的凝聚力、向心力、影响力。

责编:闻皓