12岁男童上学路上坠亡 脸被红领巾蒙住

王先生来到6楼窗口,他不相信身高只有1.4米的方圆是坠亡的。王先生来到6楼窗口,他不相信身高只有1.4米的方圆是坠亡的。

昨日早上7时30分许,广州白云区松北新苗学校六年级男生王方圆去上学时,被发现死在松北上村路上,家属称,死者的脸、眼睛被红领巾蒙住,并打了两个死结,非常离奇。而警方称符合高坠死亡特征,具体情况有待进一步调查。

上学路上出事

王方圆是在白云区松北上村路39号楼下被发现死亡的,四楼就是她姑父开的制衣厂,其妈妈钟女士也在此上班,平时他经常来此玩耍,非常熟悉。昨日下午,记者来到松北上村路39号楼,方圆的父母就在楼上坐着,十分悲伤。

死者的父亲王先生说,他们于昨日早上7时10分起床,方圆向他要了2.5元吃个汤粉,7时15分父子出门后分开,他去上班了,方圆穿着校服、背着书包上学去了。没想到分开不到20分钟,就接到儿子出事的噩耗,他立即赶了过去。警方已经到场,医生证实儿子已经死亡。

“除了牙齿出血、背部有一点淤青外,没有发现其他外伤。”王先生的姐夫说,路人发现方圆趴在地上后,把他翻过来并叫喊他,方圆嘴巴还动了一下。他听到吵闹声后立即下楼,当时方圆身体热的,还有气,他立即按人中,但是还是没抢救过来。

家属称死因离奇

警方到场后,立即进入调查,法医开具的《死亡医学证明》死亡原因是“高坠死亡”,称从7楼坠下。但家属并不能接受。王先生说,儿子被发现死亡时,书包不见了,旁边还有一瓶牛奶,后来治安队的人把书包找出放在了电梯口,但不肯透露在哪看到了。而自己只给了儿子2.5元钱,已向早餐店老板核实,确实在那吃了粉,已经没钱买牛奶了。同时,早餐店到事发地的方向,是去学校的反方向,这非常可疑。

死者性格内向

记者了解到,方圆今年12岁,江西赣州南康人,其父亲王先生来广州十多年了,在做装修工作,母亲则在制衣厂打工。方圆的成绩中等,但英语很差,为了让儿子更好地学习英语,从4年级开始就转到广州来上学了。

王先生说,儿子比较内向老实,胆子很小,就是学校有人打他,也不敢告诉家人。放学后,看到父母没回家,还会自己把饭煮好,他没烟了儿子也很乐意帮忙买。王先生称,他近期没有批评过儿子,“不可能自己跳楼”。

班主任韩老师说,方圆比较聪明,性格内向,喜欢自己看书,近一周都未发现其有异常表现。