宁张路一处丁字路口 半小时18辆车闯红灯

青羚网讯  “西宁市城北区宁张路,西宁城市职业技术学院丁字路口的红绿灯是个摆设,很多车闯红灯。”有网友发微博称。

12月27日上午,西海都市报记者乘坐6路公交车前往城市学院,在下孙家寨公交车站下车。这处公交站的站牌在护栏外,行人在机动车道上下车。

下车后,记者沿着宁张路往北走,道路上行驶的车辆鸣笛声不断。往北步行几十米,就到了网友所说的城市学院丁字路口。路口在宁张路与学院路交会处,过往车流量较大,南北方向、东西方向设有交通信号灯。

12时30分许,过往车辆遵守交通规则,但过了不久,一辆轿车不顾红色信号灯,快速驶过,随后的一辆轿车也跟着冲了过去。

记者观察发现,不仅是轿车,一辆大卡车行驶到路口时,同样不顾红色信号灯,急速驶过。此后,一辆公交车也由南向北闯红灯而过。大约半个小时的时间里,记者拍到的闯红灯车辆有18辆。如果南北方向的车辆不遵守交通规则,很容易与转弯车辆相撞造成交通事故。

一名刚从学校走出的学生小马说,丁字路口经常出现车辆闯红灯的现象,因过往车流量大,车速又快,很多学生不敢过马路,一旦遇到必须过马路的情况,学生们会结伴而行。

“我入学一年了,平时看到的大卡车闯红灯的情况比较多,有时过马路会等很久,一直等到确保安全才快速通过。路口没有东西方向的斑马线,也没有电子抓拍设备,所以,有不少司机钻了空子。”小马说,很多学生不敢走这条路,但这又是从市区到学校的必经之路,希望相关部门能尽快解决这个问题。

downLoad-20181228101610.jpg

小车闯红灯。

责编:刘海钧