这个路口经常有车闯红灯

青羚网讯“我不是第一次在这里遇到闯红灯的车了。”1月9日,西宁市民陶先生向西海都市报记者反映,城北区柴达木路市政小区路口经常有车辆闯红灯现象,附近人流量和车流量较大,他希望有关部门管管。

1月9日上午,陶先生驾车由西向东经过城北区市政小区门口准备掉头时,左拐交通信号灯显示红灯,便停车等待,可后车一直鸣笛。陶先生正纳闷时,后车突然超车闯红灯掉头行驶。

陶先生说,当时他的车在左拐车道上,后车从南侧直行车道直接超过他的车闯了红灯。闯红灯的车夹在柴达木路由东向西行驶的车辆之间,让人胆战心惊。

9日上午,西海都市报记者前往市政小区门口看到,路口东侧左拐信号灯变绿的时候,由西向东行驶等待掉头的车辆最多可以过8辆,最少可以过5辆。部分车辆有闯黄灯的现象。半个小时内,有3辆轿车闯红灯,此外,闯红灯的还有摩托车和快递运送车辆。

附近住户黄女士说,路口车流量和人流量较大,高峰期时,掉头的车辆太多,会造成路段拥堵。

一名过路司机说,路口由西向东行驶的掉头车辆闯红灯是有原因的。这条路由西向东,从通海路到市政小区门口,就一个掉头路口,掉头路线太长,车流量大,再加上每次掉头的绿灯只有六七辆车掉头的时间。掉头太难,这才造成很多赶时间的司机不愿意等红灯。

“闯红灯虽然不对,但是这条掉头路线也太长了。”司机龚先生说,他第一次从海湖新区往马坊行驶的时候,就发现了这条长长的掉头路,只是当时不知道应该向谁反映。

这条掉头路到底有多长?当日,记者从市政小区门口一路向西,步行至马坊西看到了可以掉头的路口。从市政小区到马坊西,中间将近有5个公交站的距离。采访中,很多市民表示,相关部门可以加大对路口闯红灯现象的监管力度,同时也希望相关部门能解决这条路掉头太长的问题。

责编:刘海钧