入户盗窃遇主人男子把钱扔窗外

青羚网讯 男子入户盗窃发现1万余元现金,就在他准备拿钱逃跑时,房主回来了。

9月中旬的一天下午,家住西宁市城中区的居民邹先生(化名)回家时发现,家里有个陌生人。男子慌慌张张从窗户边上走了过来,他脚下还有很多散落的现金。

邹先生清楚,那天,他把11800元现金放到家里。

“你是不是偷东西了?”“不是,我就是来逛逛,没看到里面有啥东西啊。不信,你可以报警啊。”男子有些紧张,再三为自己辩解。

邹先生检查他之前放在房子里的包,里面的现金不见了,他拨打了110报警电话。不多时,西宁市公安局城中分局南川西路派出所值班民警赶到了。邹先生说,有人闯进他家把11800元现金盗走了,因为他回家及时,小偷把钱撒在了地上,还朝窗户外面扔出去不少。当时,他快速反应,楼上楼下赶紧找,最后只找回了11400元。

当天,南川西路派出所民警将嫌疑人带回派出所办案区调查发现,男子有盗窃作案前科。面对民警讯问,嫌疑人承认自己今年5月份刑满释放。

案发当天,嫌疑人到邹先生所在的单元楼寻找作案目标时,发现有一住户家中的门还开着,于是进入房子,找到一个装有1万多元现金的包。让他没想到的是,此时房主回来了,他就把一部分钱扔在了地上,把一部分钱扔到了窗户外面。

目前,嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被逮捕,案件在进一步审理中。

责编:乔文俊