河北重型危重型病例清零 黑龙江、河北多个地方调整风险等级

1.jpg

新华社北京2月7日电 7日,各地新冠肺炎疫情防控工作再传佳音:河北重型和危重型病例清零,齐齐哈尔市无症状感染者清零。黑龙江、河北多个地方调整风险等级。

7日,在河北省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,河北省副省长徐建培介绍,2月7日0时至10时,河北省无新增新冠肺炎本土确诊病例,无新增新冠肺炎无症状感染者。

截至2月7日10时,河北省现有新冠肺炎本土确诊病例192例,其中石家庄市168例,邢台市23例,定州市1例。

目前,河北省在院治疗的192名新冠肺炎确诊病例中,普通型156例、轻型36例,已经没有重型和危重型病例。目前所有在定点医院接受治疗的患者病情平稳,出院的确诊病例和解除集中隔离医学观察的无症状感染者,全部进入定点康复机构,接受康复管理和健康监测。

随着疫情防控形势好转,经专家评估论证、审慎研判,自2月8日起,石家庄藁城区全域调整为中风险地区,石家庄新乐市、邢台南宫市全域调整为低风险地区。

7日,记者从黑龙江省绥化市疫情防控指挥部了解到,2月4日至5日,望奎县完成新一轮核酸检测工作,这次核酸检测总人数244652人,结果全部为阴性,首次实现阳性人员零检出。

截至7日15时,齐齐哈尔市现有确诊病例1例,累计解除集中隔离医学观察无症状感染者31例,无症状感染者清零。自7日0时起,齐齐哈尔市昂昂溪区大五福玛村调整为低风险地区。

记者从哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部获悉,根据国务院联防联控机制有关要求,从2021年2月7日12时起,将呼兰区腰堡街道、康金街道和道里区工农街道风险等级调整为低风险。

为保障居民新春物资供应,黑龙江望奎县政府免费为全县城乡居民发放“新春大礼包”。“新春大礼包”共计10万余件,内有对联、福字、花生、瓜子等,正加紧有序发放中。

责编:董志勇