青海开行今年首趟旅游专列

青羚网讯   4月30日,“大美青海 生态旅游”旅游专列从西宁出发。作为今年首趟旅游专列,来自全国各地的420余名游客乘坐专列,开启坐着火车游青海的旅途。

4月30日19时30分,准备搭乘此趟专列的游客等候在西宁火车站候车大厅。乘客们有的拿着手机自拍,有的与家人视频分享出游的喜悦。来自安徽的游客王敏告诉记者,眼下正是青海旅游季,希望能随着旅游专列从西宁到海西感受一路美景。

“大美青海 生态旅游”专列以青藏高原生态旅游大环线为主线,途经西宁、海北藏族自治州、海西蒙古族藏族自治州等,专列串联起青海湖、祁连山、柴达木、昆仑文化、河湟文化等众多的生态、民俗和红色文旅资源,将开启我省全域生态旅游新局面。

我省今年开行的首趟旅游专列,将全面展现我省旅游资源和产业,宣传推介青海独具特色的人文景观和自然风光,打通青海省东西部旅游环线。专列将持续至今年10月,是青海旅游市场开行时间最长、运营班次最多、接驳区域最广的旅游专列产品。

青海省华运国际旅行社负责人王继善介绍,本趟旅游专列的游客来自上海、河南、安徽、陕西、江苏、浙江等地。专列还邀请来自省内各行业的20余名劳模代表参加“看家乡 爱青海”公益活动,号召更多人爱家乡爱青海。

乘坐旅游专列出行的游客,在每个环节都有工作人员引导正确佩戴口罩、及时消毒。行程中,旅行社人员将加强防疫知识宣传、体温检测、健康码验证,确保游客行程安全。

责编:刘海钧