西宁市开展道路客运市场专项整治

青羚网讯   4月29日,记者从西宁市客运行业旅游旺季联合整治启动会上获悉,为进一步规范旅游旺季客运车辆营运行为,持续推进疫情防控常态化下旅游交通道路安全,确保西宁市旅游旺季道路交通安全形势持续稳定,西宁市将开展旅游旺季道路客运市场专项联合整治行动。

随着五一假期到来,来青旅游的游客数量逐渐增加。为满足人们的出行需求,截至目前,西宁市已启封客运车1629辆,占全市旅游客运车辆的73%。与此同时,西宁市交通运输综合行政执法监督局也发现一些旅游客运企业在规范经营方面存在违章未处理、不规范经营行为、道路交通事故等多个方面的问题。

据统计,仅在清明假期,西宁市就有涉及30家企业的108辆旅游客运车,存在未打印包车标志牌就营运上路的情况,西宁市交通运输综合行政执法监督局核查后对22家旅游客运企业作出了相应的处罚。

对此,西宁市交通运输综合行政执法监督局要求各旅游客运企业,要开展隐患排查,认真落实动态监控职责,严禁弄虚作假,发现车辆报警信息要第一时间上报公司,并进行整改处理,对于发生事故的车辆要第一时间按规定逐级上报事故快报、杜绝迟报瞒报和漏报。包车牌管理人员要落实“凭票打牌、以旧换新”原则,严禁套打包车牌,坚决杜绝未进行出车前安检就打印包车标志牌。同时要杜绝出现驾驶员疲劳驾驶、超速行驶、超载营运、违反凌晨2时至5时落地休息制度的违法违规行为。

责编:刘海钧