重庆市场监管部门推出食品安全“你点我检”活动

3.jpg

新华社重庆6月17日电(记者周凯)记者从重庆市市场监管局获悉,为保障人民群众“米袋子”“菜篮子”安全、积极回应社会关切,重庆市市场监管局在正在举行的2021年重庆市“食品安全宣传周”中推出食品安全“你点我检”活动,对消费者最希望被抽检的10个食品品种开展专项抽检。

重庆市市场监管局相关负责人介绍,6月16日经前期网络问卷调查统计,在7个大类43个日常食品品种中,重庆消费者最希望被抽检的前10名食品品种分别为:苹果、黄瓜、柑橘、绿茶、桃、番茄、香蕉、腊肉、猪肉、油麦菜,同时超市是消费者最为关注的食品经营场所。重庆市市场监管部门将于近期开始对这10个食品品种开展专项抽检,邀请消费者代表、人大代表、政协委员、新闻媒体代表等组成“观摩团”,观摩市场监管部门开展现场抽检过程,并及时对外公布抽检样品结果和不合格食品核查处置情况。

责编:董志勇