“童语童音 手拉手学说普通话”让娃娃们讲流利的普通话

青羚网讯   为深入学习贯彻习近平总书记关于国家通用语言文字教育“要从娃娃抓起”的指示精神,在普通话推广周前,省妇联家庭和儿童工作部、省妇女儿童发展基金会在海北藏族自治州刚察县、海晏县开展“童语童音 手拉手学说普通话”“送你一缕书香”活动。

说普通话从娃娃抓起。普通话的普及实现了中华民族几千年来“书同文、语同音”的梦想,为各民族交往交流交融架设沟通桥梁,为实施乡村振兴战略提供语言相通的良好条件,为铸牢中华民族共同体意识奠定坚实基础。通过唱响红歌、诗歌朗诵、分享红色革命故事、家风家教故事、民族团结故事等形式多样的活动,吸引更多人参与其中。并在学好、讲好普通话的同时,让孩子从小接受红色革命教育,知史爱党,听党话、跟党走。让好家风家教故事从小就浸润孩子心灵,传承美德,崇德明理。

此次活动,以学说普通话为主题,结合党史学习教育,全面落实全国语言文字会议精神,聚焦民族地区、农村地区,进一步加大国家通用语言文字推广力度,助力乡村振兴。活动期间,省妇联为刚察县、海晏县100名儿童送去了红色革命书籍、科普书籍、文体用品、书包组成的暖心包,希望孩子们爱上阅读,用读书开阔眼界,让书香点亮梦想。

责编:刘海钧