西宁市博物馆、图书馆、文化馆和美术馆向社会公众开放

青羚网讯 9月9日,刚刚落成的西宁市博物馆、图书馆、文化馆和美术馆正式面向社会公众开放试运行。

西宁市博物馆、图书馆、文化馆、美术馆连成一线,坐落于小桥大街与门源路交口西北角,历经两年多建设,完成了四馆一体化打造,体量规模、硬件水平在整个西北地区堪称前列。四馆一体是以受众需求为导向的设计思路,便于市民在最近的距离、最短的时间里,满足最多的文化需求。西宁市图书馆打破了“有馆无址”的窘境;西宁市美术馆建起了文创空间,藏毯、牙雕、刺绣等各式艺术作品,让市民在欣赏“阳春白雪”的同时,也能感受非遗民俗的魅力;西宁市文化馆(原西宁市群众艺术馆)过去位于西宁城隍庙旁,这回“乔迁新居”不仅把社火服装道具等体现原汁原味河湟民俗的老物件都搬来布展陈列,还设计了数字体验厅等互动性极强的展厅。

西宁市博物馆、图书馆、文化馆和美术馆四馆在满足社会公众日益增长的文化需求的同时,也体现着西宁市致力于构建高原古城文化地标、文化高地的初心和愿景。

责编:刘海钧