青海湖国家公园面向社会征集形象标志及宣传语

青羚网 为切实推进青海湖国家公园建设进度,扩大青海湖国家公园的知名度和影响力,1月18日,青海湖景区保护利用管理局联合青海省文学艺术界联合会发布公告,面向社会征集青海湖国家公园形象标志及宣传语。

青海湖是国家生态安全屏障的重要组成部分,全球气候变化指示器;是世界最大高海拔低温湖泊,中国最大最美湖泊;拥有我国内流区完整水循环水生态过程和独有物种共生生态链;是青藏高原多民族特色文化复合体。青海湖国家公园标志是青海湖国家公园的代表符号,是彰显青海湖特色,传播青海湖生态文明的重要载体;青海湖国家公园宣传语是青海湖国家公园核心价值的充分体现,是青海湖特点的高度概括,也是展示青海湖国家公园建设重要意义的关键所在。

此次征集活动截止日期为2023年3月31日,中华人民共和国范围内所有组织和个人均可参与,报名表可通过青海湖景区管理局和青海省文学艺术界联合会官方微信公众号、微博下载,形象标志和宣传语初次投稿只需将报名表扫描件和作品打包发送至邮箱842692178@qq.com即可。

责编:张振花