共和县纪委监委关口前移筑牢节前廉洁防线

青羚网讯 1月18日,记者从海南藏族自治州共和县纪委监委获悉,春节将至,为全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于作风建设的重要论述,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”问题,共和县纪委监委紧盯“关键节点”,坚持监督关口前移,采取印发一份严明纪律作风通知,召开一次节前廉政提醒会议,开展一次作风问题明察暗访等“三个一”举措,筑牢全县党员干部廉洁自律的思想防线,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。

共和县纪委监委及时印发节日期间正风肃纪工作的通知,对全县各级党组织和广大党员干部提出了“十严禁”要求。要求各级党组织切实提高政治站位,认真履行全面从严治党主体责任,严格遵守党的纪律,严格落实中央八项规定精神,自觉遵守作风建设各项规定,做到过节不过线、纪律挺在前。

共和县纪委监委主要负责人对全县各级党组织负责人及乡镇纪委书记100余人开展节前廉政提醒,要求必须落实各级党组织全面从严治党主体责任、纪委监督责任、党委书记“第一责任人”责任、班子成员“一岗双责”。

整合监督力量,由党风政风监督室、派驻纪检监察组组成督察组,聚焦节日期间违规吃喝、违规收送礼品礼金、公款消费、公车使用等“四风”突出问题进行督察。截至目前,共对4个乡镇、部门以及餐饮企业、烟酒特产销售点等进行督察,并对纪律作风不严明等问题进行了现场反馈。督察工作节前、节后持续开展,从源头上铲除节日期间腐败问题滋生的土壤。

责编:张振花