西宁开展春节期间食品安全整治

青羚网讯 “春节”将至,为保障节日期间广大市民饮食安全,严防食品安全事故发生,西宁市市场监督管理局全力开展春节期间食品安全整治行动,从农贸市场、商场超市到“年夜饭”餐桌安全,进行了全链条、全过程的监督检查。截至目前共督导检查集贸(农贸)市场3家、大型商超7家、餐饮服务单位21户。

1.jpg

专项整治中,重点对节令食品、果蔬、肉制品、酒类、糕点、食用植物油、乳制品、饮料等进行检查,对食品储存条件、产品质量、标签标识、食品来源、检验检疫证明等进行了查看,并督促经营者严格落实进货查验索证索票制度,确保各类食品安全流入,安全入口;结合节日期间和辖区实际情况,做好“年夜饭”及承包宴席的登记备案工作,重点防控,重点检查,对存在的问题要求及时整改落实。督促餐饮单位严格落实各项食品安全制度,防止超负荷超能力接办活动,防范群体性食品安全事件的发生;严厉打击销售超过保质期或标签标识不规范食品、超范围超限量使用食品添加剂和非法添加非食用物质、食品生产经营过程不符合要求等违法违规行为,对排查发现的问题,实行分类处置工作机制,能立刻整改的,要求马上整改,属于违法违规行为的,以“零容忍”态度依法严厉处罚。

2.jpg

责编:张振花