西宁市城西区:开展联合检查确保节日市场安全

青羚网讯 西宁市城西区委宣传部联合区文体旅游科技局、区城市管理综合行政执法局、区市场监督管理局分别于1月10日、18日,对辖区内文化场所进行了节前联合检查。

1.jpg

检查组先后对力盟商业步行街、万达购物中心、唐道637、新华联购物中心等商业中心内的书店、影院、网吧、KTV等文化场所的消防安全、消防培训、食品安全、应急处置、卫生安全等情况进行了检查,同时认真查看了各场所营业执照、经营许可证是否过期,消防器材是否进行年检,应急处置预案、消防应急演练台账是否健全、在售食品、饮料是否过期等,并现场指出检查中发现的问题,监督商家整改。

2.jpg

检查中,检查组人员向被检查的商户宣讲了违法经营的严重后果以及对社会经营秩序可能会造成的负面影响,警示经营户要切实承担社会责任,严格落实“隐患自查、问题自改、责任自负”工作要求。同时,要求各经营主体要守法经营严控出版物进货渠道、安全经营并保持消防设施完好、规范经营严把食品安全关,为有效提升文化市场经营环境贡献力量。

责编:张振花