海东化隆:2023年公路建设步伐加快

青羚网 1月18日,记者从海东市化隆回族自治县了解到,为加快交通重点项目建设,更好服务经济社会发展,助推乡村振兴战略实施,2023年化隆县多条公路有望或已开工建设。

据介绍,化隆县拟采用一级公路标准改扩建、总里程达40公里的国道213策克至磨憨公路巴燕至群科段,拟按照二级公路标准建设、总里程13.3公里的国道213策克至磨憨公路群科至隆务峡段公路(黄河大道)年内有望开工建设。巴燕至群科段、群科至隆务峡段是国道213规划的重要组成部分,同时又是青海东部城市群“三纵三横”对外综合运输通道中“三纵”线的重要组成部分,项目建成后,在我省东部城市群及全省公路网中将发挥内联外通的作用,目前以上2个项目勘察设计已进入公开招标阶段;团结麦什扎黄河大桥、尖共高速化隆段项目,已启动征地拆迁等前期工作。与此同时,在农村公路建设方面,经积极争取,新改建里程23公里的五群公路(昂上段)项目,2300万元资金已下达;改建里程20公里的夏琼寺至牙什尕镇公路工程,3040万元资金也已下达。

责编:张振花