缺人!年薪超40万元!多企业“求贤若渴”

人力资源和社会保障部的最新数据显示,目前全国已累计举办各类招聘活动2.5万场,发布岗位1600万个。记者在走访中发现,多地的招聘会上,不少企业对创新型技能人才“求贤若渴”。

在浙江的一场招聘会上,500多家招聘企业早早入场,共计提供20000多个工作岗位。这场招聘中,有70%的岗位是招聘技工以及研发工程师等中高端人才。

浙江宁波某储能科技公司总经理助理 舒孝瑜:主要招聘研发、设计、销售、后端人才,最高的一个岗位待遇年薪在40万元以上。

浙江慈溪某家电企业管理中心总监 余杰:第一是高端创新型人才的需求,第二是一线产业工人的需求。接下来几年,我们企业对智能化、数字化的人才有大量需求,市场很欠缺。

不少求职者表示,面对目前就业市场用工需求的变化,一方面要调整心态,同时也要加强新技术的学习。

在安徽阜阳的一场招聘会上,240多家企业提供了超过2.8万个岗位,其中新能源、智能制造类的岗位需求量较大。

安徽省阜阳市某科技公司人力资源经理 乔龙娥:需求最大的是一线的生产员工、质检员、工程师。基层员工一般到手工资是5000元起。

编辑:李强;