香港将举行第六届亚洲蹦床锦标赛

新华社香港4月11日电(记者韦骅、王子江)第六届亚洲蹦床锦标赛将于5月11日至12日在香港荃湾体育馆举行,预计届时将有来自12个国家和地区的超过120名运动员参赛。

4月11日,中国香港体操总会会长霍启刚在新闻发布会上致辞。新华社记者 卢炳辉 摄

这是香港首次举办该项赛事。比赛分为成年组、青年组等三个组别,中国队、日本队、中国香港队等多支队伍将参赛。中国香港体操总会会长霍启刚说:“亚洲蹦床锦标赛是一个高水平的展示和竞争平台,借着首次举办该项赛事的契机,我们希望向香港市民推广蹦床运动。同时,也让中国香港运动员与世界级选手进行交流。”

4月11日,香港特区政府文化体育及旅游局体育专员黄德森(左)与中国香港体操总会会长霍启刚(右)向体操奥运冠军李小鹏颁发推广大使委任证书。新华社记者 卢炳辉 摄

会上,中国体操奥运冠军李小鹏被委任为中国香港体操总会推广大使。他说:“作为一名体操运动员,蹦床在我们的训练当中是非常基础的一项。对我个人来说,这是我非常喜欢的一个项目。我从小就喜欢在上面空翻、转体。我希望通过这次赛事,给香港市民带来更多的机会,让大家踊跃地尝试一下。”

此外,为加强对蹦床运动的推广,主办方将于4月底开始在香港多个地区举办体验活动。

编辑:刘海钧;