CBA季后赛12进8:上海、广州队占得先机

新华社上海4月11日电(记者许东远)11日,2023-2024赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)季后赛12进8的比赛中,上海队和广州队分别战胜各自对手,在3场2胜制的比赛中占得先机。

  4月11日,广州队球员布朗(左)在比赛中上篮。新华社记者 李紫恒 摄

对阵北京队,上海队在主场观众的呐喊声中快速进入状态,第一节后半段北京队外援布克腿部拉伤,首节结束,上海队以29:18领先。第二节,上海队越打越勇,以62:39领先进入下半场。

易边再战,北京队逐渐找回手感。第三节结束,北京队落后13分。进入第四节,上海队防守出现松懈,北京队在末节命中多个三分球;布莱德索则依靠个人能力,帮助上海队继续保持领先。最终,上海队以110:96取得首回合的胜利。

广州队和青岛队的比赛直到最后时刻才分出胜负。第一节双方比分交替上升,首节比赛结束,青岛队以26:25领先。第二节双方对抗更加激烈,青岛队开始拉开比分,广州队则在最后阶段打出一波小高潮,半场比赛结束,青岛队以48:45领先。

4月11日,广州队球员陈盈骏(右三)在比赛中进攻。新华社记者 李紫恒 摄

进入下半场,青岛队再次掌握了主动,但广州队仍然紧咬比分,青岛队领先2分进入末节。最后一节比赛,陈盈骏连续命中三个三分球,帮助广州队将比分反超。随后,鲍威尔连续命中三分球,王睿泽造成犯规两罚全中,青岛队将比分追到只剩2分。最后时刻,布朗命中关键球,广州队以101:96掀翻青岛队。

编辑:刘海钧;