英超单场:曼城四球大胜布莱顿

新华社伦敦电(记者张薇)25日在英超第29轮的一场补赛中,到访布莱顿的英超卫冕冠军曼城上半场即连入三球,最终4:0大胜“海鸥”,在少赛一场的情况下只落后“领头羊”阿森纳1分。

23日5:0横扫切尔西的阿森纳已经成功甩开利物浦3分,后者24日以0:2败给埃弗顿,在追逐英超冠军的道路上遭遇重创。

25日赛前,曼城落后阿森纳4分,但比“兵工厂”少赛两场。客场面对在德泽尔比的调教下进攻显著提升的布莱顿,曼城没有遭遇太多挑战,他们在中场巨大的空间下从容传接,第17分钟就依靠德布劳内的头球力拔头筹。

第26分钟,福登主罚的任意球打在对方防守球员身上后弹入网窝,比分变为2:0。8分钟后,连续在本方后场倒脚的布莱顿引火烧身,贝·席尔瓦禁区边缘断球,助攻福登劲射破门。

易边再战,曼城门将埃德森送出罕见长传,沃克禁区内晃开一名对方球员后又倒地赢得和对方门将的争抢,助攻阿根廷射手阿尔瓦雷斯在第62分钟施射命中。比赛已无悬念,曼城主帅瓜迪奥拉在最后阶段用满5个换个名额,4:0的比分最终未有变化。

曼城28日将客战诺丁汉森林,阿森纳同日将与热刺上演“北伦敦德比”。

编辑:李强;