2024 年全国跳绳联赛(安徽岳西站)成功举办

5月17日-20日,2024年全国跳绳联赛(安徽岳西站)在岳西县天悦湾体育馆成功举办。开幕式上,运动员代表、裁判员代表宣誓后,中国毽球协会主席、全国跳绳推广委员会主任杨善德宣布比赛开赛。

跳绳运动简便易行,集健身性、竞技性、娱乐性、观赏性、趣味性和群众性于一身,是适宜全面普及的优势运动,深受人民群众喜爱。本次比赛共迎来北京、河北、山西、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川、云南、陕西、宁夏等全国18个省(自治区、直辖市)的91支队伍1072人踊跃参赛。其中,东道主安徽省岳西县派出26支队伍358人参与赛事角逐。

在项目设置上,大赛面向7岁及以上跳绳爱好者,设有计数赛、花样赛、表演赛、规定赛、DDC交互绳大赛、传统特色项目,共计6个大项33个小项。在竞赛分组层面,设有公开组、俱乐部组、特殊教育组,全面覆盖适龄跳绳爱好者。在奖项设置层面,除颁发竞技奖项外,比赛还设置体育道德风尚奖、团体最佳人气奖、个人推广大使,依据参赛队伍的竞赛成绩、赛事组织等情况,新增个人、团队、单位、赛区等年度奖项评选。

赛场上,选手们如同勇猛的斗士,展开一轮轮惊心动魄的激烈角逐。速度赛、花样赛,他们身姿矫健,动作敏捷,每一个步伐、每一个动作都充满力量与决心,竞争如熊熊烈火般炽热,你来我往,互不相让,每一次冲刺都让人心跳随之加速,每一个精彩瞬间都让人热血沸腾。激烈的竞争如同汹涌的浪潮,不断冲击着人们的视线,他们用拼搏与汗水书写着属于自己的辉煌篇章,那股不服输的劲头让整个赛场都为之震撼。

全国跳绳联赛是国内规模最大、分组设项最全面、参赛人群最广的品牌赛事,以每年为一个赛季,每个赛季分别举办7-10场分站赛以及1场总决赛。2024年全国跳绳联赛(安徽岳西站)为本赛季第二场比赛,各单项前三名获得参加总决赛相同项目资格,总决赛赛各单项前三名获得参加2025年国际赛事相同项目选拔资格。现场,领导嘉宾共同为获奖选手颁奖。

编辑:李强;