大熊猫“福宝”回国前最后一日公众展出 数千韩国民众前往送别

3月3日是在韩国出生的大熊猫“福宝”回国前的最后一个公众展出日,数千名韩国民众来到位于京畿道龙仁市的爱宝乐园熊猫馆送别福宝。

从出生起就带给韩国民众很多快乐和慰藉的“福宝”,获得了韩国民众的高度关注和喜爱,很多韩国民众为了向福宝告别,从清晨六点就在爱宝乐园门口排队等待,希望借最后的机会为“福宝”送上祝福,同时也感谢“福宝”带来的每一个美好瞬间。

当天,“福宝”的饲养员姜哲远、宋永宽为福宝准备了爱心窝头和竹子制作的“宝家族”全家福,还有寄托着两位饲养员美好祝福的油菜花束,让福宝最后一个与韩国观众见面的日子充满了爱与祝福。

爱宝乐园园长郑东熙向记者介绍,福宝将于四月初返回故乡中国四川,为了减少“福宝”旅途中的不适,韩方为“福宝”特别准备了防震动车辆前往仁川机场,之后将搭乘中国派出的专机回国。福宝的韩方饲养员姜哲远将护送“福宝”返回故乡。“福宝”将从4日开始在爱宝乐园熊猫馆内进行为期一个月的隔离和适应训练期,为回国做好准备。

编辑:李强;