印尼连续8日新增新冠病例数超过3000例

新华社雅加达9月15日电(记者余谦梁 郑世波)印度尼西亚国家抗灾署15日发布的新冠疫情数据显示,该国确诊病例比前一天增加3507例,这是连续第8天单日新增确诊病例数超过3000例。数据显示,该国累计确诊病例225030例,累计死亡8965例,累计治愈161065例。

印尼国家抗灾署在官方社交媒体账号上发布的疫情数据显示,雅加达是报告确诊病例数最多的省级行政区,15日新增确诊病例1076例,累计确诊56175例,死亡1450例。东爪哇省是报告死亡病例最多的省级行政区,目前累计确诊38809例,死亡2832例。数据还显示,印尼自疫情暴发以来已完成271.53万例样本检测。

印尼总统佐科14日在推特上发文说,抗击疫情不存在万能模式,每个省、县、市甚至乡、村都有自己的特殊情况,各地需要根据当地的疫情数据和病毒传播情况来制定有针对性的抗疫措施。

佐科还说,目前印尼依然面临各地检测能力不平衡的问题,这不利于控制疫情,印尼中央和地方政府需要缩小不同地区在检测能力上的差距。

责编:亚君