美国得州一大学宿舍楼发生火灾至少4人受伤

新华社休斯敦4月20日电(记者徐剑梅)美国得克萨斯州普雷里维尤农业与机械大学一栋宿舍楼20日发生火灾,造成包括3名学生在内的至少4人受伤。

4月20日,在美国得克萨斯州普雷里维尤农业与机械大学,一辆警车停在发生火灾的宿舍楼前。新华社发(劳承跃摄)

美国媒体援引当地消防官员的话报道说,当天早晨,该栋宿舍楼3楼走廊起火。一名学生在跳窗逃生时腿部受伤。两名学生因吸入浓烟被送往医院。一名进入宿舍楼帮助学生疏散的警察也因吸入浓烟接受治疗。

普雷里维尤农业与机械大学在一份声明中说,火灾发生在当天早晨6点前,楼内人员全部被疏散。起火原因仍在调查中。

普雷里维尤农业与机械大学位于得州最大城市休斯敦附近,是一所公立高校。

4月20日,在美国得克萨斯州普雷里维尤农业与机械大学,一名学生从发生火灾的宿舍楼搬出物品。新华社发(劳承跃摄)

4月20日,在美国得克萨斯州普雷里维尤农业与机械大学,人们聚集在发生火灾的宿舍楼门口。新华社发(劳承跃摄)

责编:董志勇