国开行回应拆除牌楼:根据巡视组反馈意见整改

▲国家开发银行总行办公室门前搭建着脚手架,牌楼已被拆除完毕。京华时报记者 陶冉摄

国家开发银行总行办公室门前搭建着脚手架,牌楼已被拆除完毕。京华时报记者 陶冉摄

昨天上午,国家开发银行总行办公楼门前的红色牌楼已被拆除完毕。国家开发银行新闻处相关工作人员称,根据中央第五巡视组反馈意见及长安街沿线景观、照明等统一要求,国开行对办公大楼门前的牌楼进行了整改。

前天晚上,有网友爆料称,位于复兴门内大街18号的国家开发银行总行门口,有工人正在连夜拆除原有的牌楼。昨天上午11点,红色牌楼已被拆除完 毕,现场只剩一堆瓦砾,工人们正在拆除搭建的脚手架,做最后的清理工作。现场一名工人称,他们于前天下午1点多开始拆除牌楼,因被要求在周一上午之前完成 所有工作,时间有限,不得不在前晚轮班连夜施工。牌楼拆除后不会再恢复,会把办公楼旁的三面旗帜移至原先牌楼的位置。

牌楼拆除原因引发网友猜测。昨天下午,国家开发银行新闻处相关工作人员告诉京华时报记者,根据中央第五巡视组反馈意见及长安街沿线景观、照明等统一要求,国开行对办公大楼门前的牌楼进行了整改。