两部门联合开展2020年“美丽中国,我是行动者”主题系列活动

新华社北京3月26日电 (记者 高敬) 生态环境部、中央文明办日前联合印发《关于开展2020年“美丽中国,我是行动者”主题系列活动的通知》,部署开展推选百名最美生态环保志愿者,征集十佳公众参与案例,举办生态环保主题摄影大赛、书法大赛和国画大赛等一系列活动。

生态环境部有关负责人介绍,活动旨在充分展示社会各界参与生态环境保护、共建美丽中国的实践行动和丰硕成果,进一步引导和推动社会公众牢固树立生态文明理念,践行简约适度、绿色低碳生活方式。同时,活动将结合新冠肺炎疫情防控相关环保工作,加大对疫情防控一线先进典型的选树和宣传力度。

本次系列活动成果将在2020年六五环境日期间向社会集中展示。百名最美生态环保志愿者代表及十佳公众参与案例代表将受邀参加六五环境日国家主场活动,部分获奖主题摄影、书法和国画作品将在主场活动展出。

“美丽中国,我是行动者”主题实践活动自2018年6月启动以来,各地各部门积极参与,开展丰富多样的主题实践活动,内容和形式不断创新,为组织动员全社会参与生态文明建设、建设美丽中国汇聚了强大力量。

责编:闻皓