江苏淮安4人核酸初筛阳性 曾前往张家界

新华社南京7月29日电(记者朱筱 郑生竹)记者从淮安市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部获悉,7月28日,该市4名去湖南张家界旅游人员新冠病毒核酸初筛结果呈阳性,其中洪泽区3名、盱眙县1名。

为快速阻断疫情传播链条,保障广大市民健康安全,该市要求,自7月22日起,凡是前往张家界旅游特别是到湘西剧场观看节目人员,立即向当地社区(村)或疾控机构报告,配合落实集中隔离和核酸检测防控措施。洪泽区实施封闭管理,关闭所有离洪通道。洪泽周边县区在与洪泽区交界路段设置管控点,对所有离洪车辆及人员实施劝返。暂停运营洪泽汽车客运站,暂停洪泽区旅游包车业务,暂停全市开往洪泽区的道路客运班线。

该市将精准实施分级分类管控措施,要求精减各类会议,减少人员聚集,停止非必要聚集活动,原则上不举办大型群众性活动。进入商场超市、宾馆酒店、农贸市场等公共场所以及搭乘公共交通工具时要亮码测温戴口罩。卡拉OK、电影院、健身房、室内游泳馆、酒吧、洗浴中心等密闭场所按接待能力的50%实行限流。餐饮场所提倡打包,堂食按接待能力的50%实行限流,每个包房不超过10人。

责编:闻皓