我省结合农(牧)家书屋开展 “书香青海·红色阅读永远跟党走”主题活动拉开帷幕

青羚网讯 4月25日,省委宣传部在海东市互助土族自治县五十镇班彦村举办“青海省农(牧)家书屋发挥在党史学习教育中作用暨‘书香青海·红色阅读永远跟党走’”主题阅读实践活动启动仪式,旨在将农(牧)家书屋打造为农牧民群众党史学习教育的“充电站”“小课堂”,不断掀起我省农村牧区党史学习教育热潮。

在启动仪式上,结合“我为群众办实事”实践活动,省委宣传部向班彦村农家书屋捐赠了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等价值5000余元的党史学习教育指定学习材料和2万元农家书屋建设资金。青海民族出版社、青海人民出版社、省新华发行(集团)有限公司、省图书馆等多家单位捐赠了价值6万余元的图书和公共文化一体机1台,为当地群众通过阅读学党史提供便利和保障。

下一步,省委宣传部将就全省进一步发挥农(牧)家书屋在党史学习教育中作用有关工作作出具体安排部署,要求各地结合实际,在农(牧)家书屋设置党史学习教育读物专柜或红色图书角,方便群众就近就便学党史;依托农(牧)家书屋,结合“新时代乡村阅读季”“我的书屋·我的梦”等主题,举办“永远跟党走”“童心向党”等党史学习教育实践活动;组织基层老党员、脱贫先进人物、阅读爱好者等开展讲党史故事、谈家乡变化、党史读物领读活动。

责编:茹胜利