全省党史学习教育工作推进会召开

吴晓军讲话

青羚网讯 4月28日,省委党史学习教育领导小组召开全省党史学习教育工作推进会。省委副书记吴晓军出席会议并讲话,省委常委、组织部长、省委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任王宇燕主持,省委常委、秘书长、省委党史学习教育领导小组副组长于丛乐传达了中央和省委有关会议精神。

吴晓军指出,全省党史学习教育启动以来,各地各单位认识到位、组织有力,重点突出、特色鲜明,宣传立体、氛围浓厚,学习教育起步顺利、成效显著、势头很好。他强调,要围绕“贯彻总要求,检验精气神”,把目标导向和问题导向统一起来,在抓住重点、把握节点、打造亮点上下功夫,在突出青海特色、传递青海声音、展示青海形象上下功夫,在党员干部听得懂、记得住、学得好上下功夫,在学习教育与推进工作相结合上下功夫,不断推动党史学习教育走深走心走实。要把学习领会习近平总书记在动员大会上的重要讲话精神和习近平《论中国共产党历史》作为学习教育的“纲”,增强用党的创新理论武装头脑的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要充分运用我省红色资源,生动开展“节日里的党史教育”,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。要分阶段广泛开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,积极营造“党的盛典、人民的节日”浓厚社会氛围。要聚焦群众的“急难愁盼”问题,深入推进“我为群众办实事”实践活动见实效,真正把好事实事办到百姓的心坎上。要坚持加强组织领导和分级分类指导相结合,坚决把政治责任扛起来,把学习教育开展好,把为群众办实事干出彩,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

王宇燕在主持时要求,各地各单位要围绕提高政治站位、聚焦重点任务、加强统筹协调、强化信息沟通、做好结合文章,切实抓好会议精神贯彻落实,把学习教育成果体现在推动全省经济社会高质量发展的实际成效上。

省委党史学习教育领导小组各成员,省委各部委、省直各机关单位党组(党委)、各人民团体党组、省管企业和省属高校党委党史学习教育领导小组负责同志,省委各巡回指导组负责同志在主会场参加会议,部分市州、单位作了大会发言和书面交流。会议以视频形式召开,各市州、县市区设分会场。

责编:茹胜利