党史学习教育中央第十指导组来青调研指导

青羚网讯 (记者 魏爽)7月15日至19日,党史学习教育中央第十指导组来我省实地调研指导,推动党史学习教育走深走实。

在青期间,中央第十指导组列席了省委书记王建军所在党支部专题组织生活会、省委理论学习中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话专题研讨,先后来到西宁永和集团、青海青越投资管理集团有限责任公司、刚察县果洛藏贡麻村、海晏县金滩乡东达村、时代楷模纪念馆等,召开座谈会听取全省党史学习教育相关工作情况,访谈“七一勋章”获得者吴天一,并通过查阅资料、现场督导、与党员群众面对面交流等方式,详细了解党史学习教育、学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及“我为群众办实事”实践活动在基层落地落实情况。

指导组对我省党史学习教育取得的进展和成效给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在学深悟透上下功夫,利用理论中心组学习、读书班、专题学习研讨等形式开展高质量学习研讨,深入基层开展分类化宣讲,推动重要讲话精神“飞入寻常百姓家”,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要结合青海实际,运用好本土红色资源,强化身边的榜样力量,多视角、全方位挖掘党史学习教育的好做法、好典型、好成果,抓好“我为群众办实事”实践活动,突出特色、抓好重点、增强实效,推动党史学习教育不断升温、形成热潮。

责编:茹胜利